23:50 

То взлёт, то посадка

vbars79



То, что жизнь зебровато-полосата, знают все. Белое – чёрное, радость – печаль, эйфория – депрессия. Но вот новую интерпретацию широко известной истины услыхала я однажды в общественном транспорте от не очень трезвого гражданина.

Он вошёл в троллейбус, покачиваясь, цепляясь за воздух одними глазами, озираясь и что-то бормоча себе под нос. О ужас, заметил меня. Переместился поближе, вздохнул и, распространяя амбре огненной воды, изрёк:
– То взлёт, то посадка... вся наша жизнь – то взлёт, то посадка! Правда ведь, девушка?

Надо сказать, в тот временной отрезок я переживала личную драму и пребывала в соответствующем настроении. Посадочная полоса никак не желала заканчиваться, а взлётной не предвиделось. Чтобы не огорчать мужчину, пришлось согласно покивать головой. В красноватых глазках блеснула слеза:
– То взлёт, то посадка... А я так сегодня сел! Так сел...

Сурово сдвинув брови, товарищ выпрямился, приосанился и, выхватив из кармана проездной талон жестом волшебника Хоттабыча, протянул его мне. От неожиданности я взяла клочок бумаги и уставилась на фокусника. Тот сделал ручкой жест "Не стоит благодарности", развернулся, шагнул в раскрывшиеся двери троллейбуса на остановке и... выпал на руки ожидающих транспорта граждан. Все обомлели, затем прозвучал нестройный хор голосов различной степени эмоциональной окраски, дядьке дали пинка, поехали дальше.

Глядя на подаренный талончик, опять вспомнила про взлёт и посадку. Визбор порадовался бы.


@темы: впечатления

URL
Комментарии
2014-10-04 в 01:03 

debugger
добрый биоробот
Иногда жизнь — это какая-то странная дорога в ущельях, причём не всегда знаешь, куда она тебя приведёт.

     

Записки Тины

главная