vbars79



Я не сильный любитель магазинов, но без них, как известно, ни туды и ни сюды. Общение с работниками прилавка и кассового аппарата не всегда доставляет удовольствие, но бывают всплески и положительных эмоций.

Иногда захожу в маленький продуктовый магазинчик а ля сельпо в нашем городке. В прокуренном зальчике на занюханных прилавках великолепное разнообразие товаров: от ярких овощей и окаменевших рыбьих тушек в холодильнике до финского какао и кошки Мани – трёхцветной прародительницы нескольких поколений рыжих котят, которых народ разбирает влёт, уж больно хороши. Рыжее постоянство Мани вызывает всеобщее удивление и уважение. Я-то видела этого Рыжика, матёрый котище караулил свою зазнобу в кустах напротив. Судя по размерам этого почти манула кавалеры других цветов там были просто неуместны, при попытке ухаживания от них остались бы только шкурки.

Кроме кошки в магазине имеются и другие живые существа, сиречь продавщицы. Тётеньки бальзаковского и постбальзаковского возраста вписываются в интерьер лавчонки более чем гармонично – горластые, языкастые, подмакияженные и покуривающие в подсобке. Если что и скажут, запоминается надолго.
– Наташа, а что это вас заставляют красить урну у входа?
– А вот не знаю зачем!– Наташа в возмущении – Чего её красить, это же урна! Туда люди мусор кладут, а не деньги!

В сетевых магазинах не так интересно, девушки на кассах строчат своими аппаратами как Анки-пулемётчицы, им не до разговоров. Но там тоже бывает весело. Один раз только вошла в супермаркет, тут же замигали светильники, заикали холодильники. Дошла до витрин с молочными продуктами – погас свет, и в кромешной тьме из отдела с колбасами донесся клич:
– Народ, жрите всё, пока не включили свет!!!
Раздался громовой хохот, ржал весь магазин...

@темы: впечатления