23:26 

О пользе арифметики

vbars79



У всех свои увлечения – широко известный факт, ибо не хлебом единым... сами понимаете. Особенно удачно складывается, если держатель хобби учился в школе с отличием по арифметике. Можно между делом, разглядывая предметы увлечения, и пересчитать их заодно. Пуркуа па, собственно? Скупой Рыцарь пересчитывал деньги, Плюшкин – четвертушки бумаги.
Подруга Наташа пересчитывает кошек.

Не то чтобы их какое-то несметное количество, всего-то две. Но одна из них, страшно любознательная особа, выскакивает за двери на лестничную площадку и на балкон, как только зазевавшаяся хозяйка ослабляет бдительность. В прошлом ноябре кошка провела сутки на балконе за шкафчиком, пока Наташа в отчаянии обследовала легкодоступные окрестные помойки и спускалась в труднодосягаемые тёмные подвалы. "Ходячий обморок" – ругала найденную Мусю котовладелица, заедая корвалол валидолом. Та сопела над мисками, с голодухи поедая третью порцайку вкусного корма, и отмахивалась ушами, но пагубных пристрастий к выбеганию на волю в пампасы не оставила. С тех пор Наташа привыкла пересчитывать своих кошек перед выходом в открытый космос и делает это регулярно. Тоже удовольствие получает, наверное. Плюшкин и рядом не валялся.

Иногда в космосе случается программный сбой, и происходит обратный отсчёт.
Знакомый дяденька сильно торопился на работу, выбегал из квартиры последним из домочадцев. Глядь – на окошке лестничной площадки их кот Барсик сидит, когда только паршивец успел выскочить, непонятно! Хватает дядька полосатика, пинком вталкивает за дверь родного очага и мчится дальше.
А вечером так же прибегает домой, первым из команды родственников. И застывает в ступоре: сидят рядком два полосатых барсика и одинаковыми зелёными глазами на него хлопают. Похититель кошек попятился, подумал немного и побежал прочь. Пускай жена определяет подлинного Барсика и разбирается с контрафактным... Как-то разобрались, но кошек тоже пересчитывать стали периодически.

С математикой я всегда дружила и с удовольствием котофеев пересчитывала бы, да, видать, не судьба. В небесной канцелярии опять всё напутали, вот и приходится считать количество страниц для макета книги, а вовсе не восхитительных четвероногих друзей...

@темы: кошки-котики

URL
Комментарии
2015-01-15 в 04:59 

травоцвет [DELETED user]
сидят рядком два полосатых барсика и одинаковыми зелёными глазами на него хлопают
vbars79, давно я так не смеялась! :laugh:

2015-01-15 в 14:18 

vbars79
травоцвет, очень рада, что рассмешила вас. :)
История, кстати, подлинная.))

URL
   

Записки Тины

главная