22:58 

Больничное

vbars79



Наши северные закаты неожиданны и непредсказуемы. Вчера по сиреневато-серебристому небу пухло вырисовывались розовые зефирные облака, которые мучительно хотелось укусить и проглотить тут же, незамедлительно. А сегодня свинцово-серая беспробудная хмарь, сводящая зевотой челюсти. Но речь немного о другом.

Больничное сообщество так же неожиданно и непредсказуемо, как и закаты. Иногда это тоскливые тёти, воздыхающие о своих многочисленных болезнях, но чаще везёт, подбирается славная компашка, и начинаются весёлые истории про те же болячки, но уже возведенные в степень лёгкого абсурда. Это всегда радует и запоминается надолго.

История Оли.
Несколько лет назад она повредила позвоночник и стала лечиться у наших доблестных медиков без особых успехов. Операцию делать побоялась, и знакомые отыскали ей народных целителей. К одному из них, деревенскому дедуле, муж повёз Олю в Псковскую область, за тридевять земель, на машине. Приехали они к нему в три часа ночи и робко постучали в дверь, неудобно было будить старичка...
В доме раздалось невнятное ворчание, дверь распахнулась, и на пороге появился здоровенный красномордый дядька в тельняшке, пуляющий отборными матюгами в приезжих. Дед оказался вполне себе молодым мужиком, недовольным столь поздним визитом, что можно понять. Но ладно, проходите. И сеанс начался. Костоправ крутил и вертел Олю, ругался матом, когда она вскрикивала от боли. Терпи, уж если приехала. А напоследок приобнял крепко фигуристую девушку и сильно встряхнул. И это при сидящем тут же муже. Оля ахнула, но почувствовала, как проблемные позвонки встали на место. Муж покраснел, засопел, сунул лекарю деньги, схватил жену в охапку и утащил быстрее в машину. Вспоминать про молодцеватого деда он не любил, да и Оля помалкивала, благо здоровье поправила.

История Люды.
С Людой дело обстояло похуже, она попала в реанимацию с тяжелым заболеванием, выхаживали её долго, но пришлось делать операцию. А надо сказать, в то время в нашей больнице работали врачи: хирурги, анестезиологи, – мужчины рослые и видные, как по спецнабору в кремлёвскую гвардию.
Так вот. Очухивающаяся от послеоперационного наркоза Люда услышала, как её настойчиво зовёт мужской голос: "Люда, Люда, проснись!" С трудом открыв глаза, она про себя тихо ахнула: на неё сверху внимательно смотрели четверо красавцев мужчин, один из которых спросил: "А ты знаешь, где находишься?" Помедлив, девушка набрала побольше воздуха и мечтательно спросила: "В раю?"

URL
   

Записки Тины

главная